Montag, 3. Oktober 2016

Frosch Karbonadeln mit Erdäpflen

CC0 Public Domain, Source: Pixabay.com
Sei kein Frosch!

Ich stelle gerade ein paar ausgefallene Rezepte zum Thema Hackfleisch zusammen. Da läuft mir dieses Teil über den Schirm..................

"Man nimmt große Frösche, schneidet die Schenkeln davon ab, löſet die Beine heraus, nimmt zwey Schenkel, hacket sie zusammen, und formt ein kleines Karbonadel daraus; an der rückwärtigen Seite steckt man das davon ausgelöſte Bein wieder hinein, beſreicht das Karbonadel mit zerlaffenen Butter, und wickelt es in feine Semmelbröseln gut ein, bratet es auf einem gelinden Kohlenfeuer, begießt es öfters mit zerlaſſenen Butter, daß sie schön Semmelbraun werden."
Es geht doch nichts über ein paar schöne "Karbonadeln"
Das Rezept stammt aus dem Pesther Kochbuch von 1820. Man kann ja ggf. die Froschschenkel durch Hühnerbeine ersetzen............


Quelle: Saint-Hilaire, Josephine, Die wahre Kochkunst, oder neuestes, geprüftes und vollständiges Pesther Kochbuch . Von einer in der Kochkunst wohlerfahrnen Frau, nach eigenen vielfachen Proben deutlich und genau beschrieben, und zum Besten sorgfältiger Hausfrauen herausgegeben, Bey Joseph Eggenberger, 1820